Tumis Tempe #IndonesianFood

Iyupp.....bahan olahan kedele ini its my favorite...
tempe.....
selain tempe itu murah, menyehatkan, juga tempe tidak bisa diformalin (aman bingoo MasBroh MbaBroh ..:)
Tumis tempe ala anak kosan...ceKiDot
tumis tempe
Bahan yang diperlukan :
  • Tempe tentu saja....
  • bawang merah (bawang merah lebih banyak dari bawang putih jumlahnya)
  • bawang putih
  • lombok besar 1 iris tipis-tipis
  • lombok kecil (jumlah selera)
  • garam
  • daun jeruk
  •  kecap
  • gula merah secukupnya
  • sedikit laos
  • 1 liter air matang (dalam keadaan panas)
Cara Membuat :
  • Iris kotak kecil-kecil tempenya lalu digoreng setengah matang, tiriskan.
  • Haluskan  garam bersama lombok kecil lalu bawang merah, bawang putih.
  • Panaskan minyak di wajan, lalu bumbu yang dihaluskan itu dimasukkan ke dalam minyak yang sudah panas tadi.
  • Lalu di beri kecap, masukkan tempe kedalamnya
  • Beri air yang panas tersebut. Masukan daun jeruknya + lombok besar yg diiris tipis + gula merah  + laos . 
  • Masak hingga matang dan siap dihidangkan.
nb; jika ingin keluarga Anda sehat, biasakan jangan menggunakan penyedap rasa ya... Yang alami lebih menyehatkan. Ingat mencegah lebih baik daripada mengobati :)

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer