Oseng-Oseng Buncis #IndonesianFood

Beberapa ini, ngidam makanan apa aja...
kali ini mau nge-share tentang Oseng-oseng buncis ala anak kos.
hehhehehehe....
resepnya yang ngajarin adek kos.. modus kakak kos yang nge-bully adek kosnya buat masakin...kekekekkekeke
bercanda.....:D LOL
Bahan yang diperlukan :
  • Buncis dicuci lalu dipotong
  • Wortel kupas, cuci, iris panjang/selera tipis-tipis
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Selera jika ingin ditambah tahu / tempe / baso / jagung / sosis / udang, dst (masak terlebih dahulu)
  • Garam
  • Gula
  • Kecap
  • Pala bubuk
  • Lombok selera
  • 1 liter air
Cara Membuat :
  1.  Bawang merah, bawang putih, lombok digoreng hingga matang, lalu dihaluskan bersama garam dan pala.
  2. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan tersebut.
  3. Beri kecap, lalu tambahkan air, masukkan sayuran beserta tambahannya
  4. Tunggu air samapai meresap, oseng-oseng ala chef Dwi siap.....
nb: Memasak tanpa bumbu penyedap dengan bahan-bahan tersebut sudah enak, sehat pula. Ayu biasakan makan tanpa bumbu penyedap. 

Komentar

Postingan Populer