Perkedel Kentang #IndonesienFood

Nggak tahu,,,,akhir-akhir ini lagi ingin berbagi resep masakan mami gua..
hehehhehehe
padahal biasanya nggak bisa masak, tapi ingin bisa masakin buat calon suami,,,,,kekkkeke
Kali ini makanan favoritku,,yupps,,kentang....
Kali ini mau share tentang perkedel kentang ala chef Dwi..hhehehhehe
Perkedel Kentang
Bahan dan Bumbu:
  1. Kentang Kupas bersih lalu kukus hingga matang
  2. Bawang merah dan bawang putih secukupnya
  3. 1 batang daun seledri, iris tipis-tipis
  4. 1 batang daun bawang prei, iris tipis-tipis
  5. 1 telur, pisahkan putih dan kuningnya
  6. 1/4 sdt merica 
  7. 1/4 pala
  8. 1/2 sdt garam
  9. minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  1.  Goreng bawang merah dan putih
  2. Di cobek yang besar, haluskan garam, merica, pala lalu bawang merah dan bawang putihnya.
  3. Haluskan kentang dalam posisi panas ituh bersama dengan bumbu yang sudah tercampur tersebut.
  4. Campurkan kuning telur ke adonan tersebut. 
  5. Campurkan hingga rata, lalu bentuk adonan kentang.
  6. Panaskan mnyak di wajan. Lalu sebelum adonan itu dimasukkan. Canpurkan adonan kentang tersebut ke dalam putih telur yang terpisah tadi.
  7. Kemudian tiriskan dan siap dihidangkan.
nb: biasakan memasak makanan jangan menggunakan penyedap makanan. Biasakan dengan bumbu alami agar tubuh selalu sehat :)

Guten Appetit ^-^

 

Komentar

Postingan Populer